Была эта детская мечта, неистовое желание учиться и удовольствие от занятий. Приключение началось в 2020 году, когда семья решила заняться строительством собственного деревянного дома. На первый взгляд, желание узнать больше…

Проект

Прошли долгие годы, пока проект был воплощен в жизнь. Все началось в 2010 году с встреч с профессионалами в области строительства и строительства: Тьерри Гударом, Филиппом бреем, Жером Ларжо по строительству… Они предоставили советы, опыт и ноу-хау тому, кто хотел построить свой дом.

Поле

Результат оказался на высоте усилий, поскольку семья успешно справилась с задачей современного Фуста, построив три бревенчатых объекта толщиной 36 см с растительными крышами. Дугласы (для дома и флигеля) были куплены пешком, в Авейроне и Коррезе. Гараж сделан из ели. Три тома составляют сильный и однородный архитектурный ансамбль. Дом расположен на небольшом возвышении, с видом на пейзаж до самых верхушек деревьев. Задняя часть поля фактически была отведена почти на метр.

Дом построен на глубоком радиационном фундаменте (1,80 м) и толстой плитке (16 см) с полиуретановой изоляцией. Основание было укреплено на уровне захвата массовой печи. Именно генеральный подрядчик Паскаль Райнер, очень заинтересованный в автопроизводителях, проинструктировал планы по разрешению на строительство до вступления в силу RT 2012 года.

Древесина для бревенчатого дома

Когда противоположности притягиваются друг к другу, бревенчатый дом

Специальное полиуретановое уплотнение намеренно заменило конопляную вату, иногда используемую между бревнами. Деревянная вата заполняет перегородки из Фермацелл. Владелец уточняет: «дерево — это живой материал. В таких водонепроницаемых домах, как наш, и без VMC, изоляция меняет поведение древесины, задерживая ее высыхание» »

Домовладелец еще раз объясняет нам, что такое уплотнение, с помощью мер предосторожности, которые следует соблюдать при укладке перегородок и столярных изделий, где должны быть предусмотрены резервные запасы. Таким образом, верхняя часть перегородки зажата между двумя деревянными лезвиями, заполненными древесной ватой.

«В то же время бревенчатые стойки устанавливаются на домкраты, которые необходимо регулярно откручивать. За роскошным домом нужно следить ». Далее он объясняет, как выполняется электроустановка : «Ферье, Жером Ларго, начинает с укладки бревен до конька, чтобы произвести маркировку, соответствующую электрическому плану. Бревна укладываются перед тем, как их поднимают по одному с помощью воздуховода, в который вводится проводка ».

Превосходный бревенчатый дом

Благодаря этому проекту Семья доказывает, что благодаря меньшему количеству технологий бревенчатый дом хорошо работает и может действительно вписаться в атмосферу времени.

Каталог сайтов Всего.RU
Каталог сайтов OpenLinks.RU