Названы продукты, которые «уничтожают» иммунитет

Частые простуды возникают из-за снижения уровня иммунной защиты организма, и виной тому— употребление сахара, соли, а также фастфуда и консервантов, считает врач-терапевт Олег Абакумов.

По его словам, злоупотребление привычными для многих продуктами может стать причиной снижения иммунитета. Необходимо отказаться от сахара, его употребление может не только привести к диабету, но и провоцирует развитие воспалительных процессов в организме, сообщает «Газета.Ru».

«Соль— повысит давление и разрушит иммунитет за счет задержки жидкости почками. Излишне соленый фастфуд— увеличит воспалительные цитокины, а главное— нарушит микробиом кишечника»,— предупредил эксперт.

Он также советует исключить из рациона жареную пищу, которая уничтожает антиоксиданты. Кроме того, рекомендует Абакумов, стоит отказаться от продуктов с консервантами, поскольку они подавляют защитную функцию иммунитета.

Ранее аллерголог-иммунолог Елена Грек назвала три анализа для оценки иммунитета, которые стоит сдать весной.

Источник: rosbalt.ru

Каталог сайтов Всего.RU
Каталог сайтов OpenLinks.RU