Подписано постановление с изменениями в порядке расчётов за ресурсы, потреблённые на содержание общего имущества в доме |

Содержание МКД • 20 часов назад

С 1 сентября 2022 года вступят в силу изменения в расчётах платы за коммунальные ресурсы, потребляемые на содержание общего имущества МКД, за сточные воды и порядок расчётов между РСО и управляющими организациями. Ассоциация «Р1» приглашает УО и ТСЖ 9 февраля на онлайн-разбор нового постановления в её Инстаграм-канале.

Председатель Правительства РФ Михаил Мишустин подписал постановление от 03.02.2022 № 92. Оно корректирует НПА по вопросам предоставления коммунальных услуг и содержания общего имущества в многоквартирном доме.

Изменения вносятся в Правила № 354, № 491 и № 124. В Правилах № 491 появится приложение с формулами для расчёта объёмов ресурсов, потреблённых в целях содержания дома, – электроэнергии, воды и отведения сточных вод. Кабмин вводит методику расчётов КР на СОИ в домах с ОДПУ, а также автоматизированными системами учёта ресурсов.

Законодатели разработали детальный порядок перерасчётов размера платы:

  • по истечении календарного года;
  • при смене управляющей организации;
  • в случае, если на ОСС собственники изменили порядок оплаты на КР на СОИ.

В новом постановлении уточнена методика расчёта объёмов и платы между УО и поставщиками коммунальных ресурсов. Постановление от 03.02.2022 № 92 вводит условие, что Правила № 354, № 491 и № 124 действуют до 31 декабря 2027 года.

Ассоциация «Р1» приглашает управляющих домами и РСО на онлайн-эфир о новом постановлении № 92 в Инстаграм-канале объединения. Он состоится 9 февраля в 10:00 мск, для участия нужно только подписаться на канал. Елена Шерешовец и исполнительный директор ассоциации Ирэн Парсамян разберут, что изменится в расчётах платы за коммунальные услуги и КР на СОИ.

Источник: roskvartal.ru

Каталог сайтов Всего.RU
Каталог сайтов OpenLinks.RU